Versions compatibles
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de lait
- du sel
- du poivre moulu
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La mousse
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 200 g de fromage frais, type Petit Billy
- du sel
- du poivre moulu
- 1 boîte de sardines à l'huile, au citron
- le zeste d'un citron jaune non traité, râpé
- 50 g d'olives noires dénoyautées et hachées grossièrement
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 613 kJ / 147 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Petits choux au saumon fumé
1h 10min
Langues de chat aux rillettes de saumon
1h
Verrine de houmous au fromage blanc et crevettes
14h
Tartelette au foie gras
3h 30min
Minichoux au chèvre et au basilic
55min
Gougères au comté, craquelin et crème truffée
1h 30min
Rillettes de merlu et chorizo doux
12h
Verrine aux chèvre frais, noix, saumon fumé et cerises
20min
Verrine de chèvre, fruits secs et tomates séchées
2h 15min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Minicannelés au chorizo
12h
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1h 35min