Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g d'eau
- ½ de c. à café de gros sel
- 300 g de petits pois frais, écossés
- beurre pour les ramequins
- 60 g de farine de blé
- 3 œufs
- 300 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de jambon fumé, détaillé en petits dés
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 4464 kJ / 1068 kcal
- Protides
- 112 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 40 g
- Fibre
- 18 g
Recettes alternatives
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Crumble de potiron et jambon
1h 10min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2h 45min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20 min
Gâteau de riz aux petits légumes
45min
Roulé au fromage et au jambon
40min
Clafoutis au jambon et aux petits pois
1h 15min
Tortilla à la courgette et à la mimolette
45min
Terrine de légumes et mozzarella
2h
Clafoutis de haricots verts au bacon
55min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1h