![Calamari alla marchigiana Calamari alla marchigiana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1D54FE6E-390B-4802-94C9-7484DC8AF0D6/Derivates/902dbd94-7755-4c16-a7b7-e3534beceb09.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di calamari freschi, puliti e tagliati ad anelli
- 2 filetti di acciuga
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 100 g di vino bianco secco
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 965.5 kJ / 230.8 kcal
- Protides
- 25.7 g
- Glucides
- 1.3 g
- Lipides
- 13.6 g
Recettes alternatives
Seppie e calamari in guazzetto di capperi e olive
40min
Calamari in umido
55 min
Calamari alla napoletana
40min
Cernia con salsa mediterranea
40min
Pescatrice ai pomodorini
1h
Calamari cipolle e patate
50 min
Filetti di orata allo zenzero al cartoccio
55 min
Seppie in zimino
40min
Insalata di calamari
55 min
Insalata di polpo e zucchine
1h
Polpo in guazzetto (per 2 persone)
50 min
Insalatina di calamari e pepe rosso
1h