Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon épluché
- 1 gousse d'ail épluchée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de ras el-hanout
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 6 brins de coriandre fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pulpe de tomate en boîte
- 400 g d'eau
- 600 g de veau (épaule ou quasi, en cubes de 5 cm)
- 200 g de graines de couscous
- 1 pincée de sel
-
400
g de pois chiches en conserve (265 g égouttés)
ou 270 g de pois chiches blancs secs préparés maison (voir "Conseil(s)") - 12 pruneaux dénoyautés (optionnel)
- 700 g de courges d'hiver mélangées (potiron, butternut, potimarron...)
- 20 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2843 kJ / 676 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Navarin d'agneau
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Navarin de veau au safran et légumes printaniers
1h
Sauté de veau aux carottes et aux épices
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Couscous royal
1h 20min
Couscous marocain
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Curry d'agneau du Cachemire
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Curry d'agneau aux aubergines
50min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
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Tajine de poulet aux légumes de printemps
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Couscous de veau
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Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Curry d'agneau
1h