Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 600 g d'aubergines (2), émincées en fines tranches
La farce
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 40 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 - 4 brins de persil frais
- 1 branche de céleri branche, coupée en morceaux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 130 g de riz cuit
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à café de paprika doux en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 10 g de fécule de pomme de terre
La sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 boîte de conserve de tomates pelées (800 g)
- 1 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches (basilic, thym...), ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1002 kJ / 240.3 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 28.3 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Aubergine farcie
1h 5min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30min
Involtini d'aubergine à la tomate
1h 10min
Moussaka
1h 40min
Aubergines farcies au riz complet
1h 10min
Parmigiana d'aubergine
1h 30min
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30min
Pains pita à l'aubergine, œuf et sauce yaourt
35min
Tarte fraîche aux légumes d'été, brousse aux herbes
1h 10min
Aubergines à la bonifacienne
2h
Gratin d'aubergines à l'italienne
1h 20min