Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 200 g de chocolat noir à pâtisser, cassé en morceaux
- 30 g de gingembre confit, coupé en petits morceaux
- 200 g de crème liquide entière
Le biscuit à rouler
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 2 c. à soupe de lait
- 100 g de farine de blé, tamisée
- 20 g de gingembre confit, coupé en tout petits bâtonnets
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1473 kJ / 353 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50min
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche tout chocolat
7h 20 min
Biscuit roulé aux fraises
3h
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Génoise
50min
Gâteau au chocolat et noisettes
2h 25min
Bûche royale
3h 50 min
Décembre - Bûche choco caramel
50min