Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes (la veille)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 40 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 40 g de farine de blé
La mousse chocolat-noisette (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
- 6 œufs
- 20 g de sucre en poudre
Le décor (le jour même)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2453.8 kJ / 589 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 45.2 g
- Lipides
- 38.8 g
- Fibre
- 6.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Charlotte aux fraises
3h 35min
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Tarte chocolat-noisette
1h 10min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Royal au chocolat
3h 30min
Tarte chocolat-noisettes
4h 20min
Gâteau mousse au praliné
13h