Appareils et accessoires
Gâteau chocolat-noisette
Préparation 30min
Total 12h
8 parts
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes (la veille)
-
50 g de noisettes décortiquées
-
40 g de beurre
-
40 g de cassonade
-
1 pincée de fleur de sel
-
40 g de farine de blé
La mousse chocolat-noisette (la veille)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
250 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
-
6 œufs
-
20 g de sucre en poudre
Le décor (le jour même)
-
50 g de noisettes décortiquées
-
150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
11.5 g
Calories
2453.8 kJ /
589 kcal
Lipides
38.8 g
Fibre
6.1 g
Glucides
45.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Muffins griottes et chocolat blanc
1h
Layer cake façon tiramisu
1h 15min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Entremets coco-passion-papaye
24h
Charlotte chocolat-coco
12h
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Gâteau mousse au praliné
13h
Tarte cookie au chocolat
5h 10min