Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de beurre, coupé en petits cubes préalablement congelés
- 340 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 1 c. à soupe de graines de pavot bleu
- 100 g d'eau, très froide
- 150 g de brie de Meaux bien fait, en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de beurre salé, coupé en morceaux
- 2 œufs entiers
- 2 c. à soupe ciboulette fraîche, ciselée
- du sel
- du poivre moulu
- 1 jaune d'œuf battu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4407 kJ / 1060 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 88 g
Recettes alternatives
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Calzone au jambon et à la courgette
1h 45min
Pizza roulée au speck et à la fontina
2h 10min
Pain farci à la mozzarella
45min
Pains aux quatre fromages
45min
Mini-calzones champignon-ricotta
2h 15min
Bricks aux légumes et à la tome
1h
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Pain hérisson, au pont-l'évêque, à l'ail et aux noisettes
2h 15min
Jalousie aux pommes
1h 25min
Tourte au poulet
2h