Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 600 g de jeunes poireaux (le blanc et un peu de vert), chacun coupé en trois tronçons réguliers
- 200 g de betterave crue, pelée et coupée en cubes (1 cm)
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 90 g d'huile de colza, pressée à froid
- du sel
- 30 g de germes frais (poireau, alfalfa, betterave...), seuls ou en mélange
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1216 kJ / 294 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Endives braisées et caramélisées à l'orange
30min
Poireau à la moutarde
35min
Salade de chou romanesco, poire et roquefort
25min
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
Pommes vapeur et sabayon au cidre
40min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Butternut au pesto de graines de courge
40min
Poireaux vinaigrette au miso
35min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Poireaux vinaigrette
35min