Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 artichauts poivrade
- jus de citron, pour les artichauts
- 1 oignon blanc, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 carotte de petite taille, détaillée en dés
- 100 g de lardons
- 100 g de vin blanc
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g d'eau ou à hauteur du contenu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1374 kJ / 331 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 16 g
- Sodium
- 51 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Soupe au pistou
40min
Pissaladière
2h 10min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Caviar d'aubergines
1h 5min
Caponata sicilienne
55min
La daube niçoise cuisson lente
13h 20min
Pavé de morue aux légumes-racines en aïoli
55min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Asperges sauce romesco
45min
Pissaladière classique
2h
Aïoli traditionnel
10min