Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 artichauts poivrade
- jus de citron, pour les artichauts
- 1 oignon blanc, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 carotte de petite taille, détaillée en dés
- 100 g de lardons
- 100 g de vin blanc
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g d'eau ou à hauteur du contenu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1374 kJ / 331 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 16 g
- Sodium
- 51 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Farçou
2h 20min
Caviar d'aubergines
1h 5min
Panisses marseillaises
3h
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
La daube niçoise
13h 20min
Soupe au pistou
40min
Tian aux anchois, olives et romarin
1h 20 min
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
1h 10min
Pavé de morue aux légumes-racines en aïoli
55min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Aïoli traditionnel
10min