Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 artichauts poivrade
- jus de citron, pour les artichauts
- 1 oignon blanc, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 carotte de petite taille, détaillée en dés
- 100 g de lardons
- 100 g de vin blanc
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g d'eau ou à hauteur du contenu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1374 kJ / 331 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 16 g
- Sodium
- 51 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Aïoli traditionnel
10min
Fiadone au citron
50 min
Polenta de châtaigne
30 min
Soupe au pistou
40 min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Pompes à l'huile
3h
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50 min
La daube niçoise
13h 20min
Oreillettes
3h 40min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Navettes
2h