Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée au cumin
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 c. à café de graines de cumin
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 500 g de carottes, coupées en tronçons
- 20 g de beurre doux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de graines de carvi
- ½ c. à café de graines de cumin
- 150 g de lait entier
- 1 œuf
- 70 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1278 kJ / 305 kcal
- Protides
- 9.7 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 18.5 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Crumble de courgette à la menthe
50min
Flan de patate douce
40min
Crumble courgette et petits pois, sorbet au wasabi
50min
Gratin de carotte aux épices et au parmesan
1h 5min
Tarte au navet et au cantal
1h 30min
Quiche de carotte au thon
1h
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1h 30min
Cake au potimarron, beaufort et pavot
1h 45min
Crumble de céleri-rave à l'indienne
1h
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h
Tatin aux navets
1h 10min