Versions compatibles
Risotto de crozets aux champignons et au lard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de champignons déshydratés mélangés
- 500 g d'eau tiède
- 70 g de cantal vieux, en cubes
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 50 g de lard fumé, en tranches fines, coupées en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de pâtes sèches, type crozets
- 300 g de vin blanc sec
- sel
- poivre moulu
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2423.9 kJ / 579.3 kcal
- Protides
- 16.9 g
- Glucides
- 68.4 g
- Lipides
- 19.9 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 384.3 mg
Recettes alternatives
Risotto au poireau et à la pancetta
35min
Risottos aux champignons, petits pois et pancetta
35min
Risotto au bacon et aux champignons de Paris
40min
Risotto au poireau et au gorgonzola
45min
Crozetto aux lardons et poivrons
40min
Risotto aux morilles
45min
Risotto crémeux au camembert
35min
Risotto aux petits pois, sauge et mozzarella
35min
Risotto à l'artichaut et au jambon cru
25min
Risotto aux épinards et crème au safran
40min
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35min
Aligot
40min