Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre, et un peu pour le moule
La garniture
- 75 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 500 g d'eau
- 75 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 300 g de lait
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 550 g de pommes à cuire (3-4 pommes), coupées en quartiers
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1748.8 kJ / 414.8 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 60.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake polonais
1h 30min
Gratin de salsifis, béchamel au poireaux
1h 30min
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1h 45min
Tiramisu cheesecake
13h 20 min
Entremets façon tiramisu
5h
Tarte crémeuse aux fraises
2h
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min
Tarte sucrée au fromage frais
1h
Tarte au libouli
2h 45min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45 min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min