Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre, et un peu pour le moule
La garniture
- 75 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 500 g d'eau
- 75 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 300 g de lait
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 550 g de pommes à cuire (3-4 pommes), coupées en quartiers
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1748.8 kJ / 414.8 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 60.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Casserole d'asperges
1h 30 min
Pêche Melba
35min
Parfait vanille-mascarpone
2h 40min
Tarte à gros bords
1h 50min
Clafoutis exotique aux abricots secs
1h 45min
Flan aux pommes
50 min
Gâteau de riz au caramel
1h 40 min
Crème à la pâte de speculoos
2h 40min
Cheesecake aux pommes
3h 30min
Quatre-quarts aux poires
55min
Flaugnarde aux poires
50 min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min