Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le cercle à pâtisserie
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 œuf
- 30 g d'amandes en poudre
Les demi-sphères à la mangue
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille)
- 50 g de sucre en poudre
- le jus d'un citron jaune
- 125 g de mangue, coupée en morceaux
- 3 fruits de la Passion, la pulpe seulement
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La mousse aux fruits rouges
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille)
- 250 g de coulis de fruits rouges
- 90 g de sucre en poudre
- 250 g crème liquide 30-40% m.g.
Le montage
- 125 g de fruits rouges frais variés
- 5 - 6 feuilles de menthe
- 15 - 20 g de noix de coco râpée
- Infos nut.
- par 8 portions
- Calories
- 22515 kJ / 5385 kcal
- Protides
- 69 g
- Glucides
- 543 g
- Lipides
- 326 g
- Fibre
- 39 g
Collection(s)
Recettes alternatives
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Douceur ardéchoise, mini-tartelettes à la crème de marron
1h 45min
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Délice d'été pêche-abricot
4h
Semifrio pêche-abricot
3h 35min
Verano
12h 45 min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15 min
Mousse surprise
14h
Bavarois poire-chocolat
14h 30min