Versions compatibles
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache chocolat blanc et menthe
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille)
- 50 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 feuilles de menthe fraîche
Le biscuit aux amandes
- 90 g de beurre
- 90 g de sucre roux
- 220 g d'amandes émondées
- 1 pincée de sel
- 15 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 melon
- 2 pêches
- 125 g de framboises fraîches
- 150 g de groseilles à maquereau rouges
- 5 feuilles de menthe fraîche, les sommités seulement
- Infos nut.
- par 8 portions
- Calories
- 15874 kJ / 3816 kcal
- Protides
- 77 g
- Glucides
- 226 g
- Lipides
- 291 g
- Fibre
- 57 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Tarte au citron destructurée
20min
Tarte au melon et muscat de Rivesaltes
2h
Petites bouchées au chocolat et fruits exotiques
2h 30min
Délice d'été pêche-abricot
4h
Couronne fruitée
6h
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30min
Tartelette à l'avocat
45min
Tarte au citron
12h