![Velouté de langoustines à la coriandre Velouté de langoustines à la coriandre](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4440EC61-B6AB-4498-8803-14A565EB149D/Derivates/2e9578aa-2ea8-40cb-aa07-f02eab06acf0.jpg)
Versions compatibles
Velouté de langoustines à la coriandre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 16 langoustines, crues et entières (env. 600 g)
- 2 gousses d'ail
- 35 g d'échalote, coupée en deux
- 10 g d'huile végétale
- 500 g d'eau
- 100 g de whisky
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 50 g de céleri-rave, détaillé en cubes
- 1 bouquet de coriandre fraîche, réserver quelques feuilles pour la finition
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de piment d'Espelette
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 695 kJ / 167 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50min
Velouté d'automne aux gambas
40min
Velouté de potiron aux saint-jacques
40min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Crème de champignons aux saint-jacques
40min
Crème d'asperges et fromage de chèvre
35min
Soupe de saumon à l'aneth
35min
Velouté de langoustines à la vanille
55min
Kakosupa, soupe islandaise de langoustine
50min
Saint-pierre en croûte d'herbes
1h 10min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1h 30min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35min