Appareils et accessoires
Waterzooï
Préparation 15min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
Le fumet
-
2 branches de céleri feuilles et branches
-
80 g d'oignon
-
2 clous de girofle
-
150 g de têtes de poisson et autres parures (voir "Conseil(s)")
-
1 branche de persil plat frais équeutée et ciselée
-
1 feuille de laurier frais
-
50 g de carotte coupée en morceaux
-
1 de citron jaune non traité coupé en rondelles
-
6 grains de poivre
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
250 g de vin blanc sec
-
550 g d'eau
Le plat
-
300 g de carottes fanes (6 env.), coupées en deux
-
160 g de blancs de poireau coupés en tronçons
-
200 g de pommes de terre coupées en gros morceaux
-
700 g de filets de poisson (lotte, cabillaud et saumon), coupés en tronçons
La sauce
-
3 branches de persil plat frais équeutées et hachées
-
2 jaunes d'œufs
-
le jus d'un citron jaune
-
200 g de crème liquide entière
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
45.8 g
Calories
2859 kJ /
684 kcal
Lipides
34.8 g
Fibre
5.3 g
Glucides
32.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Balade ch'ti
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Velouté d'asperge au cerfeuil
30min
Waterzoï de poulet
1h
Velouté d'asperges et tuiles de fromage
40min
Lotte à l'andouille
1h 20min
Cotriade
1h
Soupe des hortillons
1h 15min
Matelote de poisson au Riesling
13h
Choucroute de la mer
35min
Sabayon
15min
Velouté d'asperges blanches et cerfeuil
3h 35min
Potage Saint-Germain
45min
Potage au poireau
30min