Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g d'échalote, coupée en deux
- 3 gousses d'ail
- 15 g de gingembre frais
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de tomates concassées en conserve
- 2 c. à café rases de curcuma en poudre
- 1 pincée de feuilles de thym frais ou déshydraté
- 1 feuille de laurier frais ou déshydratée
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g d'eau
- 700 g d'aubergine, détaillée en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 543 kJ / 130 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Carottes à l'orange et au cumin
40 min
Carottes au cumin
35 min
Aubergines sautées au soja et épices thaïes
40 min
Mijoté d'aubergines à la tomate, aux épices et au gingembre
1h 5 min
Menu veggie - Compotée d’aubergines aux câprons et au tofu grillé
55min
Curry d'aubergines, tomates et pois chiches
35 min
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30min
Courgettes à la menthe
30min
Gratin d'aubergine au thon
40 min
Flan d'aubergine
1h
Compotée de poivrons
35 min
Gratin de blettes
1h