Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g d'échalote, coupée en deux
- 3 gousses d'ail
- 15 g de gingembre frais
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de tomates concassées en conserve
- 2 c. à café rases de curcuma en poudre
- 1 pincée de feuilles de thym frais ou déshydraté
- 1 feuille de laurier frais ou déshydratée
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g d'eau
- 700 g d'aubergine, détaillée en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 543 kJ / 130 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Gratin d'aubergine au thon
40min
Carottes au cumin
35min
Mijoté d'aubergines à la tomate, aux épices et au gingembre
1h 5min
Curry d'aubergines, tomates et pois chiches
35min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1h 15min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Parmigiana d'aubergine
1h 30min
Flan d'aubergine
1h
Courgettes à la menthe
30min
Compotée de tomates, poivrons et olives
35min
Ratatouille grand format
1h
Compotée de poivrons
35min