Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de parmesan
La garniture
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 35 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 250 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou six
- 300 g d'aubergines, détaillées en dés
- 150 g de poivrons, détaillés en dés
- 250 g de courgettes, détaillées en dés
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g de tomates pelées à jus, détaillées en dés et réserver le jus
La béchamel
- 500 g de lait
- 60 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 9 feuilles de lasagne précuites
- 100 g de mozzarella, coupée en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1589 kJ / 380 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 18.2 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de brocoli au parmesan
1h 5min
Courgettes farcies avec du riz aux tomates
1h 30min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1h 15min
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1h 30min
Lasagne aux légumes
1h
Lasagnes aux légumes
1h 15min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1h 30min
Hachis de légumes au boulgour
1h 15min
Gratiné de cannelloni au vert
1h 45min
Lasagne aux légumes
1h 5min
Aubergines farcies au riz complet
1h 10min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h