Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g d'huile d'olive, et un peu pour huiler
- 10 feuille de pâte filo (ou phyllo) (250 g)
- 130 g d'oignons nouveaux, coupés en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 800 g d'épinards surgelés, préalablement décongelés, égouttés et coupés en morceaux
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 50 g de pignons de pin
- 300 g de feta, détaillée en cubes (1 cm)
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- 3 branches de feuilles de menthe fraîche, équeutées
- 2 œufs
- 200 g de yaourt à la grecque
- 3 tomates cerise
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1562.5 kJ / 372.6 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 23.1 g
- Lipides
- 23.1 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tatin d'aubergine
1h 5min
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1h 30min
Falafels
24h
Manaïches au zaatar
2h
Rouleaux de paneer aux aubergines avec lentilles rouges et yaourt à la menthe
40min
Gratiné de cannelloni au vert
1h 45min
Falafels
24h
Croustillant méditérranéen
1h 15min
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35min
Fatayers aux épinards
1h 40min
Caviar d'aubergine (Moutabel)
55min