![Ricotta Cheesecake with Fig Jam Ricotta Cheesecake with Fig Jam](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ee8411b7-ded8-4495-bb91-44dc7362071d/Derivates/931cd662-f2df-4975-bd11-65a842718b4a.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Almond Base
- unsalted butter, for greasing
- 20 g unsalted butter, soft
- 200 g roasted almonds (see tip)
- 60 g brown sugar
- 1 pinch fine sea salt
Fig Jam
- 100 g dried figs, stems removed
- 100 g water
- 80 g sugar
- ½ lemon, juice only
Ricotta Cheesecake
- 170 g sugar
- ½ lemon, thin peelings of skin only
- 3 egg whites, from large eggs
- 170 g unsalted butter, soft
- 3 egg yolks, from large eggs
- 250 g ricotta cheese
- 1 pinch fine sea salt
- 80 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 2 Tbsp ground cinnamon, for dusting
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1784 kJ / 426 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Almond Cake with White Chocolate Topping
2h 50min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Almond and pear tart
40min
Pear and Walnut Cake
1h 35min
Pumpkin and Apple Sponge Cake with Oats and Raisins
4h 20 min
Pear Frangipane
1h 30min
Praline Cheesecake
4h 10min
Plum and Almond Traybake
1h 5min
Honey and Blood Orange Cake
2h
Nectarine Tart with Hazelnut Frangipane
50min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Persian Carrot and Coconut Cake
2h 20 min