Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- 150 g butter, softened and cut into pieces, plus extra to grease
- 250 g dark chocolate (50% cacao), broken into pieces
- 250 g blanched almonds
- 250 g raw sugar
- 6 eggs, room temperature
- 1 tbsp baking powder
- 1 tbsp cocoa powder
- 50 g Amaretto® liqueur (optional)
Whipped chocolate ganache
- 100 g dark chocolate (50% cacao), broken into pieces
- 80 g pouring (whipping) cream
Raspberry jelly
- 10 g freshly squeezed lemon juice
- 20 g caster sugar
- 1 ½ tsp agar agar powder
- 200 g raspberries, plus extra to decorate (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2313.5 kJ / 550.8 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 45.1 g
- Lipides
- 37.2 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 173.5 mg
Recettes alternatives
Chocolate and pear cake
1h 30min
Frangipane cake
1h 45min
Pfeffernüsse (German spice biscuits)
2h 40min
Upside-down Gingerbread with Pears
1h
Polenta, mandarin and almond cake
2h 35min
Santiago cake
1h 20min
Caramel, date and walnut bundt
1h 15min
Caramel macadamia slice
45min
Gorgonzola cheesecakes with pear jam
45min
Lime sour cream bundt cake
50min
Pepita almond Florentines
1h
Pear and chocolate frangipane
2h