Versions compatibles
Tortillas de chia et quinoa et trio de dips
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tortilla de chia et quinoa
- 50 g de quinoa
- 50 g de graines de chia, blanc ou noir
- 50 g de polenta
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 pincées de sel fin, selon votre goût
- 2 c. à café de jus de citron vert (env. ½ citron vert)
- 60 g d'eau
Dip de tomate séchée, piment et noix de cajou
- 1 piment rouge, épépiné si vous préférez
- 1 gousse d'ail
- 30 g de parmesan, en cubes (3 cm)
- 5 brins de coriandre fraîche, les feuilles uniquement
- 120 g de noix de cajou, crues
- 1 poivron rouge, épépiné et en quartiers
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 100 g de tomates séchées, égouttées
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
Dip de potiron
- 500 g de potiron, la chair uniquement, en morceaux (4 cm)
- 1 c. à café d'huile d'olive extra vierge
- 100 g de pignons de pin, grillés
- 2 c. à soupe de fromage de chèvre
- 2 brins de basilic frais, les feuilles uniquement
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
Dip d'artichaut
- de l'huile d'olive extra vierge, pour graisser
- 60 g de parmesan, en cubes (3 cm)
- ¼ d'oignon, en moitiés
- 250 g de coeurs d'artichauts marinés, égouttés
- 135 g de mayonnaise
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2395 kJ / 570 kcal
- Protides
- 16.4 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 44.4 g
- Fibre
- 11.2 g
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Pas d’évaluation
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