Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à macaron
- 10 g de beurre
- 10 g de farine de blé
- 205 g de sucre en poudre
- 95 g d'amandes en poudre
- 75 g de blanc d'œuf
La garniture crème vanillée-fraise
- 110 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé maison
- 1 citron jaune non traité, le zeste seulement
- 340 g de mascarpone
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1000 g de fraises
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2331 kJ / 557.7 kcal
- Protides
- 9.2 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 31.7 g
- Fibre
- 5.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2h
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15h
Charlotte aux fraises
3h 35min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Tiramisu fraise rhubarbe
2h 35min
Tiramisu aux framboises
3h
Tarte aux fraises
4h
Tarte tutti frutti à la vanille
3h 20min
Sablés aux fraises
1h
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h