Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à macaron
- 10 g de beurre
- 10 g de farine de blé
- 205 g de sucre en poudre
- 95 g d'amandes en poudre
- 75 g de blanc d'œuf
La garniture crème vanillée-fraise
- 110 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé maison
- 1 citron jaune non traité, le zeste seulement
- 340 g de mascarpone
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1000 g de fraises
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2331 kJ / 557.7 kcal
- Protides
- 9.2 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 31.7 g
- Fibre
- 5.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier à la rhubarbe
24h
Dacquoise aux framboises
2h
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20 min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Verrines aux fraises de saison
1h 30min
Tarte aux fraises
4h
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Mille-feuille express framboise-citron
30min
Tiramisu aux fraises
4h 30min