Versions compatibles
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
La gelée de kiwi
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 kiwis
La chantilly
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace maison
La finition et la décoration
- 35 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 200 g de fraises
- 8 feuilles de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1978 kJ / 473 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Tarte aux deux citrons sans gluten
3h
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3h
Agneau de lait en camaïeu de verdure
2h 45min
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Verrines aux fraises de saison
1h 30min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1h 45min
Tarte au citron destructurée
20 min
Eclairs saumon et pomme verte
2h
Tartelettes melon-fenouil sur pâte sablée à l'anis
1h 30min
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min