Versions compatibles
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
La gelée de kiwi
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 kiwis
La chantilly
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace maison
La finition et la décoration
- 35 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 200 g de fraises
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1978 kJ / 473 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Coulant chocolat au cœur caramel
24h
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20 min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Tarte aux fraises
4h
Minitartes fines nectarine-pistache
1h 25min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4h
Crème fouettée Passion
5min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min
Mousse au chocolat et dentelles à l'orange
3h 10min