Appareils et accessoires
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
Préparation 20min
Total 1h 30min
12 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
150 g de jus de pomme
-
150 g de lait
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
30 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
2 œufs
-
20 g de beurre demi-sel fondu
-
beurre demi-sel pour la cuisson
La compote de pommes
-
350 g de pommes à cuire coupées en quartier
-
20 g de beurre doux
-
30 g de sucre roux
Le caramel au beurre salé
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre demi-sel en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.9 g
Calories
1094.3 kJ /
260.5 kcal
Lipides
12.5 g
Fibre
1 g
Glucides
34.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of chandeleur
10 Recettes
France
France
Chandeleur - revisitez les crêpes !
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Eclairs caramel beurre salé
24h
Galette pomme-caramel au beurre salé
1h 35min
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Brownie cacahuètes-caramel façon Snickers®
1h 45min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40min
Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé
50min
Cheesecake au caramel au beurre salé
12h