Appareils et accessoires
Tarte au citron meringuée sans œuf
Préparation 30min
Total 3h
8 parts
Ingrédients
La pâte sucrée
-
50 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
2 pincées de sel
-
50 g d'eau
La crème au citron
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
300 g de lait
-
50 g de fécule de maïs
-
200 g de jus de citron (5 citrons env.)
-
180 g de sucre en poudre
-
50 g de beurre doux
La meringue
-
100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
-
200 g de sucre glace maison maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
4.3 g
Calories
1894.6 kJ /
451.4 kcal
Lipides
14.3 g
Fibre
1.3 g
Glucides
75.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Sans œuf
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Génoise
50min
Meringue italienne
30min
Génoise au chocolat
45min
Fraisier
12h 45min
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12h 30min
Flan pâtissier
4h 25min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min
Baba à la noix de coco
2h