Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 50 g d'eau
La crème au citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux
La meringue
- 100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
- 200 g de sucre glace maison maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1894.6 kJ / 451.4 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 75.9 g
- Lipides
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons au café
24h
Pannacotta à la mangue, coulis de framboises
2h 30min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Crêpes suzette
35min
Chantilly au clou de girofle
20min
Tartelettes melon-fenouil sur pâte sablée à l'anis
1h 30min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Flan brésilien aux œufs
1h 5min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Tarte au citron
12h
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Meringue italienne
30 min