Appareils et accessoires
Tarte au citron meringuée sans œuf
Préparation 30min
Total 3h
8 parts
Ingrédients
La pâte sucrée
-
50 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
2 pincées de sel
-
50 g d'eau
La crème au citron
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
300 g de lait
-
50 g de fécule de maïs
-
200 g de jus de citron (5 citrons env.)
-
180 g de sucre en poudre
-
50 g de beurre doux
La meringue
-
100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
-
200 g de sucre glace maison maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
4.3 g
Calories
1894.6 kJ /
451.4 kcal
Lipides
14.3 g
Fibre
1.3 g
Glucides
75.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Sans œuf
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Chantilly au clou de girofle
20min
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Brioches des Rois au praliné
5h 35min
Meringue italienne
30min
Dessert meringué comme un mojito
9h
Omelette norvégienne revisitée
5h
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Tartelettes crème mentholée-fraises
2h
Eclairs caramel beurre salé
24h
Tarte au citron
12h
Cornets de crêpe chantilly sirop d'érable
1h
Tarte au citron de Menton
1h 15min