Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le crémeux caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 115 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 250 g de mascarpone
Le glaçage caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre demi-sel
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1820 kJ / 433.9 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 25.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Le macaron caramel
1h 50min
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Pannacotta
5h 50min
Crème brûlée
2h 40min
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Minipavlovas
3h 45min
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12h
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Meringue italienne
30 min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Iles flottantes
1h