Appareils et accessoires
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
Préparation 40min
Total 1h 30min
4 portions
Ingrédients
-
2 échalotes coupées en deux
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1 gousse d'ail
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30 g d'huile d'olive
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20 coquilles Saint-Jacques entières avec les bardes (voir "Conseil(s)")
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4 capsules de cardamome noire épluchées (voir "Conseil(s)")
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200 g de fumet de poisson, reconstitué (200 g d'eau et du fumet déshydraté)200 g de fumet de poisson ou de fumet de poisson reconstitué
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150 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (20 moules env.)
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200 g de choux de Bruxelles effeuillés (voir "Conseil(s)")
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8 huîtres type spéciales de claire
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5 tranches de pain de mie blanc
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200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
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50 g d'eau
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2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
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20 crevettes grises, décortiquées
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8 bulots cuits et décortiqués
-
15 g d'huile neutre
-
15 g de beurre demi-sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
49.3 g
Calories
2564 kJ /
613 kcal
Lipides
35.3 g
Fibre
3.3 g
Glucides
25 g
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