Versions compatibles
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 16 abricots secs dénoyautés, coupés en deux
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 200 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
Le riz
- 600 g de lait entier
- 100 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 8 biscuits à la cuillère, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2372 kJ / 564 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45 min
Marquise au chocolat
2h 25min
Dômes banane et chocolat
6h 30 min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Riz au lait
1h
Crème anglaise à l'orange
1h
Clafoutis exotique aux abricots secs
1h 45min
Crème onctueuse caramel-café
1h 45min
Mousse d'abricot aux amandes
Pas d’évaluation
Moelleux au mascarpone et caramel
35 min
Crème caramel, noix de coco et banane
5h
Blanc-manger fraise rhubarbe
40 min