Versions compatibles
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 16 abricots secs dénoyautés, coupés en deux
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 200 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
Le riz
- 600 g de lait entier
- 100 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 8 biscuits à la cuillère, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2372 kJ / 564 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2h
Riz au lait
1h
Crème caramel, noix de coco et banane
5h
Far breton aux pruneaux
2h
Yaourt aux figues et aux noix
13h 30min
Riz au lait, abricots à l'estragon
50 min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30 min
Œufs au lait aux Carambar
1h 30 min
Œufs au lait
50 min
Riz au lait au coulis de framboises
50 min
Crème renversée au caramel
4h 50min
Mousse au chocolat magique
15 min