Versions compatibles
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte fraîche œuf-épinard
- 50 g d'épinards frais, plus quelques feuilles pour découper 8 disques (Ø 4,5 cm)
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 bouquet de persil frais équeuté (réserver les queues)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour huiler
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de fond de légumes, type Sapori (voir "Conseil(s)")
La farce
- 90 g de parmesan, coupé en morceaux
- 10 baies roses
- 10 tranches de pancetta
- 5 pétales de tomate confite
- 4 noix décortiquées
- 1 échalote, coupée en deux
- bouquet de persil frais équeuté (réserver les queues)
- 20 g d'épinards frais
- 20 g d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 1 jaune d'œuf
- 10 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de fond de légumes, type Sapori (voir "Conseil(s)")
- 1250 g d'eau
- 40 g de beurre doux
- 100 g de gorgonzola, coupé en morceaux
- 400 g de lait demi-écrémé
- 1 cube de bouillon de légumes à l'huile d'olive
- 15 g de farine de blé
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de crème liquide entière
- 4 œufs
- 4 œufs de caille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4136 kJ / 994 kcal
- Protides
- 41.8 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 69.3 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce soubise
30min
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35min
Ananas cuit aux vapeurs de vanille, sorbet à la coriandre
3h
Faisselle de chèvre au pesto d'herbes sucré
1h 15 min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1h 55 min
Ris de veau panés et laqués, mousseline de potimarron à l'amande
12h
Crème fouettée
10 min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3h 30 min
Canon d'agneau aux herbes, flan d'épinard et petits légumes
1h 15 min
Crème fouettée à l'aneth
5min
Pâté de lapin
2h 35 min
Crème fouettée au chèvre (salée)
5min