Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau, très froide
- ½ c. à café de sel
La tartinade à la tomate
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic frais
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de cumin en poudre
- 20 g d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomate
- 130 g d'olives noires dénoyautées
- farine de blé, pour fariner
- 80 g de parmesan râpé
- 10 tomates cerise, coupées en 3 rondelles
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 421.9 kJ / 101.5 kcal
- Protides
- 2.1 g
- Glucides
- 5.7 g
- Lipides
- 7.7 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croustillant méditérranéen
1h 15min
Terrine de chèvre aux olives
3h 20min
Tartelette à l'avocat
45min
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
1h 15min
Petits choux au saumon fumé
1h 10min
Sacristains aux olives et au romarin
1h 20min
Fougasse aux olives, tomates confites et scarmoza
2h 45min
Feuilleté soleil tomate-olive
1h 55min
Petits croustillants chèvre-olive
20min
Feuilletés au beaufort
1h
Feuilletés aux olives
40min
Biscuit roulé
1h 50min