Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 250 g de farine de blé
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de muscat, type Rivesaltes
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de poudre d'amande
- 1 beau melon
- 1 œuf
Le nappage
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 50 g de muscat, type Rivesaltes
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 10 feuilles de menthe fraîche, et quelques feuilles pour la finition
- 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement concassées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1950.3 kJ / 465 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 55.3 g
- Lipides
- 23.1 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 164.9 mg
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Baba au rhum
3h
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1h 30min
Bavarois griotte-pistache
6h 30 min
Amandine aux abricots
1h 30min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Tartelette façon "mojito"
4h 20min
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3h 30min
Schiacciata aux raisins
2h
Le rose-framboise
5h
Tarte à l'ananas
3h