Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 250 g de farine de blé
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de muscat, type Rivesaltes
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de poudre d'amande
- 1 beau melon
- 1 œuf
Le nappage
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 50 g de muscat, type Rivesaltes
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 10 feuilles de menthe fraîche, et quelques feuilles pour la finition
- 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement concassées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1950.3 kJ / 465 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 55.3 g
- Lipides
- 23.1 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 164.9 mg
Recettes alternatives
Sorbet cerise et lait de coco
3h 15 min
Gratins à la banane
35min
Eton mess, fraises et rhubarbe
1h 10min
Foie gras aux figues et à l'armagnac
13h 30min
Eton mess à la mangue et au citron vert
15min
Gratin de clémentine
30min
Mousse d'abricot aux amandes
Pas d’évaluation
Mousse à l'abricot
3h 30min
Œufs cocotte aux cèpes
35min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45 min
Domino aux fraises
13h
Verrine pêche, fraise et pesto de menthe
20min