Tarte au melon et muscat de Rivesaltes
TM6 TM5

Tarte au melon et muscat de Rivesaltes

4.5 (25 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 250 g de farine de blé
  • 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf

La crème d'amande

  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 10 g de muscat, type Rivesaltes
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 beau melon
  • 1 œuf

Le nappage

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 50 g de muscat, type Rivesaltes
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 10 feuilles de menthe fraîche, et quelques feuilles pour la finition
  • 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement concassées

Infos nut.
par 1 part
Calories
1950.3 kJ / 465 kcal
Protides
7.4 g
Glucides
55.3 g
Lipides
23.1 g
Graisses saturées
9.5 g
Fibre
3.3 g
Sodium
164.9 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives