Versions compatibles
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 3 gousses d'ail
- 300 g de carottes, coupées en tronçons (2 cm env.)
- 1 bouquet garni
- 10 g de beurre doux, et un peu pour la cuisson
- 4 souris d'agneau (1000 g env.)
- 30 g de sucre roux
- 100 g de vinaigre de cidre
- 550 g d'eau
- 150 g de jus d'orange
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de cinq épices, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de canneberges déshydratées
- 30 g d'amandes décortiquées
- 300 g de navets boule d'or, coupés en cubes (2 cm env.)
- 700 g de pommes de terre, coupées en cubes (2 cm env.)
- 2 c. à soupe de fond de veau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3178 kJ / 759 kcal
- Protides
- 41.3 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 31.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Navarin d'agneau
1h 15min
Agneau confit aux pruneaux
1h 40min
Papillotes d'agneau
1h 10min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1h
Lapin à l'ananas et à la vanille
1h
Agneau au citron
1h 10min
Tajine de veau aux coings
1h 10min
Tajine de pintade au fenouil
1h 15min
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25min
Souris d'agneau
1h 15min
Poulet aux citron et amandes
1h 5min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min