Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de vanille en poudre
- 1 œuf
La charlotte
- 300 g d'eau
- 800 g de pommes Canada Grises, épluchées et coupées en quatre
- beurre, pour le moule
- 12 tranches de pain de mie blanc, sans croûte
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1886.5 kJ / 445.3 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 76.2 g
- Lipides
- 10.3 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan aux fruits rouges
1h
Cake au chou-fleur
1h 15min
Mini-flans pâtissiers au cassis
1h 30min
Crème brûlée légère au potimarron
50min
Petit soufflé à la pistache, cœur chocolat
30min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45min
Cheesecake polonais
1h 30min
Cheesecake aux pommes
3h 30min
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45 min
Moelleux au mascarpone et caramel
35min