Appareils et accessoires
Douillon aux poires
Préparation 30min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
La pâte à douillon
-
250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
175 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 gros œuf
-
1 c. à soupe de lait
Les poires
-
400 g d'eau
-
6 poires Williams épluchées et épépinées par la base (voir "Conseil(s)")
-
farine de blé pour fariner
-
10 g de sucre en poudre
-
1 zeste de citron jaune non traité
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 pincée de cannelle en poudre
La dorure
-
1 gros œuf
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.2 g
Calories
2280 kJ /
546 kcal
Lipides
34.3 g
Fibre
5.7 g
Glucides
48 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts faciles
53 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Royal poire-chocolat
1h 10min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Croustade aux pommes
50min
Tarte façon "crème brûlée"
4h
Les financiers aux canneberges
35min
Briochettes feuilletées
2h 45min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
55min
Oranais
1h 30min
Flaugnarde aux poires
50min
Macaron de Saint-Emilion
1h
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min