Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée au maury
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de vin rouge, type maury
- 20 g de chocolat noir amer
Le biscuit aux noix
- 85 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 75 g de cerneaux de noix
- 2 œufs
- 10 g de beurre doux
- 2 blancs d'œufs
Le foie gras
- 1 foie gras de canard cru (400-500 g env.)
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de vin rouge, type maury
- 10 g de liqueur de café
- 1 c. à café de cacao en poudre
- ½ c. à café de café instantané
- 600 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1167.4 kJ / 282.1 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 8.3 g
- Lipides
- 24.7 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72h
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12h
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30min
Ballotine de poulet aux figues
1h
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Le drômois
12h 45 min
Eclairs aux petits pois et fromage frais
1h 30min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Mignardises comme un Irish coffee
4h 10min
Pâté de Pâques
2h
Nage de crustacés au champagne
1h 5min
Cuillères de langoustine au cognac
35min