
Versions compatibles
Leek and potato soup with crispy smoked ham
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 25 g extra virgin olive oil plus extra for serving
- 80 g leek finely sliced
- 380 g potatoes peeled and cut into small pieces
- 10 g dried porcini mushrooms soaked and squeezed
- 380 g water
-
1
tsp vegetable stock paste, homemade
ou 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) -
1
slice smoked dry-cured ham (speck), cut into thin strips
ou 1 slice prosciutto cut into thin strips - 4 stalks fresh chives finely chopped
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 322 kcal / 1347 kJ
- Protides
- 9.5 g
- Lipides
- 17.9 g
- Glucides
- 32.7 g
- Fibre
- 4.3 g