Appareils et accessoires
Poulet mariné et pain pita
Préparation 50min
Total 2h 50min
8 portions
Ingrédients
Le pain pita au blé complet
-
½ c. à café d'huile d'olive
-
5 g de levure boulangère fraîche
-
½ c. à café de sucre en poudre
-
150 g d'eau
-
150 g de farine de blé complet
-
100 g de farine à pain
-
½ c. à café de sel
Le poulet mauresque
-
2 escalopes de poulet, sans peau coupées en morceaux (600 g env.)
-
5 gousses d'ail
-
60 g de moutarde de Dijon douce
-
70 g de sauce tomate
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à soupe d'origan déshydraté
-
20 g de jus de citron
-
50 g d'huile d'olive extra vierge
-
10 g de vinaigre
-
1 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce au yaourt
-
1 gousse d'ail
-
¼ zeste de citron jaune non traité
-
½ c. à café de piment en poudre
-
10 brins de coriandre fraîche les feuilles seulement
-
250 g de yaourt nature à 0% m.g.
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
Pour le dressage
-
200 g de laitue iceberg émincée en fines lanières
-
2 tomates coupées en dés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
22.57 g
Calories
1296 kJ /
310 kcal
Lipides
13.27 g
Fibre
3.16 g
Glucides
25.05 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Simple et savoureux
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Wraps de blé noir au poulet au curry
1h 15min
Hamburger au poulet
4h 30min
Pita à la dinde façon kebab, sauce blanche
35min
Nuggets de poulet aux légumes
35min
Burger de poulet à l'indienne
4h
Sincronizada au poulet, tomate et coriandre
1h 15min
Miniwraps de poulet aux épices et cacahuètes
2h
Hamburgers
3h 15min
Hamburger tex-mex
4h 25min
Brochettes chich taouk, houmous et salade aux graines
1h 40min
Potatoes au four et leur sauce crémeuse
50min
Poulet katsu au riz et curry
1h 45min