Poulet mariné et pain pita

Poulet mariné et pain pita

4.7 230 évaluations
Préparation 50min
Total 2h 50min
8 portions

Ingrédients

Le pain pita au blé complet
  • d'huile d'olive
    ½ c. à café
  • de levure boulangère fraîche
    5 g
  • de sucre en poudre
    ½ c. à café
  • d'eau
    150 g
  • de farine de blé complet
    150 g
  • de farine à pain
    100 g
  • de sel
    ½ c. à café
Le poulet mauresque
  • escalopes de poulet, sans peau coupées en morceaux (600 g env.)
    2
  • gousses d'ail
    5
  • de moutarde de Dijon douce
    60 g
  • de sauce tomate
    70 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café
  • d'origan déshydraté
    2 c. à soupe
  • de jus de citron
    20 g
  • d'huile d'olive extra vierge
    50 g
  • de vinaigre
    10 g
  • de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
La sauce au yaourt
  • gousse d'ail
    1
  • de zeste de citron jaune non traité
    ¼
  • de piment en poudre
    ½ c. à café
  • de coriandre fraîche les feuilles seulement
    10 brins
  • de yaourt nature à 0% m.g.
    250 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
Pour le dressage
  • de laitue iceberg émincée en fines lanières
    200 g
  • tomates coupées en dés
    2

Infos nut. par 1 portion

Calories 310 kcal / 1296 kJ
Protides 22.57 g
Lipides 13.27 g
Glucides 25.05 g
Fibre 3.16 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...