Versions compatibles
Menu petit prix - Tagliatelles maison, sauce crémeuse au citron et au pavot
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de semoule de blé dur fine
- 195 g de farine, et un peu pour fariner
- 3 œufs
- 30 g d'eau tiède
- 50 g d'échalotes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 ½ citron jaune non traité, le zeste de 1,5 citron et le jus d'1/2 citron
- 2 c. à soupe bombées de graines de pavot
- sel
- l'eau
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3026 kJ / 722 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de pâtes au pesto rouge
20min
Pâtes à la bolognaise végétarienne
45min
Macaroni aux tomates, olives et piment
25min
Spaghetti aux échalotes et au citron
40min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30min
Mâche aux pommes de terre rôties, jus d'agrumes
1h
Septembre - Spaghetti aux légumes et pesto de roquette
45min
Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut
1h
Pappardelle au pesto de roquette et ricotta
1h
Salade de pâtes aux pois et pesto citron-menthe
50min
Penne au pesto et jambon cru
15min
Steak haché au gruyère
30min