Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 3 œufs
- 180 g de farine de blé
- 130 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière au citron
- 1 morceau de zeste de citron jaune non traité de préférence (sans la partie blanche)
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 500 g de lait entier
- 2 œufs
La finition
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- Infos nut.
- par 100 g
- Calories
- 891 kJ / 213 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 29.4 g
- Lipides
- 8.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcake café cappuccino
40min
Cupcakes à la vanille
1h
Cupcakes trois couleurs
2h
Cupcake chocorange
50min
Cupcake cappuccino
50min
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min
Cupcakes de Noël
2h 25min
Cupcakes au citron
55min
Cupcake aux myrtilles
1h 55min
Cupcakes arc-en-ciel
1h
Cupcakes à la vanille
12h
Génoise au chocolat
45min