Versions compatibles
Cake aux petits pois, courgette et chèvre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 200 g de courgette, coupée en tronçons
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 200 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 g de beurre, pour le moule
- 250 g de farine de blé
- 4 œufs
-
120
g de lait
ou 120 g de lait de soja - 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 150 g de fromage de chèvre, détaillé en petits dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1359 kJ / 323 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake au surimi et à la courgette
1h 5min
Cake pesto-mozzarella
45min
Cake au thon
50min
Cake printanier
40min
Cake au roquefort et aux poires
1h
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1h 10min
Cake aux légumes
1h 15min
Cake carotte-courgette-chèvre
55min
Muffins tomate et mozzarella
30min
Muffins courgette et muffins saumon
45min
Cake chèvre et noix
50min