Appareils et accessoires
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
Préparation 15min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
24 belles crevettes crues, non décortiquées24 gambas crues, non décortiquées
-
3 gousses d'ail écrasées à l'aide d'un couteau
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1000 g d'eau
-
1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
-
½ bouquet de coriandre fraîche
-
50 g de céleri branche coupé en tronçons
-
130 g d'oignon coupé en deux
-
¼ c. à café de piment de Cayenne en poudre
-
3 tiges de citronnelle fraîche coupées en deux
-
200 g de petits pois frais écossés
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
18 feuilles de coriandre fraîche pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
567 kJ /
136 kcal
Lipides
7 g
Fibre
3 g
Glucides
7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Calendrier - 12 recettes de saison
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe miso
40min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min
Bobó de crevettes
45min
Bouillabaisse
1h 15min
Tom Yam
30min
Nasi goreng aux crevettes
50min
Gambas aux épices et coriandre
25min
Soupe asiatique au bœuf
35min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40min
Curry de crevettes à la citronnelle
35min
Soupe de poulet thaïe
50min
Soupe thaïe aux crevettes
30min