Versions compatibles
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
24
gambas crues, non décortiquées
ou 24 belles crevettes crues, non décortiquées - 3 gousses d'ail, écrasées à l'aide d'un couteau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1000 g d'eau
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 50 g de céleri branche, coupé en tronçons
- 130 g d'oignon, coupé en deux
- ¼ c. à café de piment de Cayenne en poudre
- 3 tiges de citronnelle fraîche, coupées en deux
- 200 g de petits pois frais, écossés
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 18 feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 567 kJ / 136 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry vert de cabillaud
50min
Soupe de riz asiatique, façon porridge
40min
Tom Yam
30min
Consommé de bœuf
35min
Crevettes sautées aux oignons nouveaux
20min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min
Soupe de poisson au curry
45min
Crevettes yakisoba
35min
Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
45min
Glace pistache et safran
3h 20min
Poulet à la pékinoise
45min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min