Compatible versions
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 61 g
- Fat
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Risotto de petites pâtes aux crevettes
25min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30min
Rigatoni et pesto de mâche
20min
Risotto aux tomates séchées et pesto de basilic
30min
Salade de courgette, riz et thon
25min
Risotto au citron, burrata et romarin
1h 10min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35min
Rigatoni et sauce aux poivrons
30min
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Risotto de boulgour aux petits pois, ricotta et jambon
35min
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
35min