Compatible versions
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 61 g
- Fat
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Lasagne chèvre et courgette
1h
Risotto de petites pâtes aux crevettes
25min
Rigatoni et pesto de mâche
20min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30min
Semoule de chou-fleur aux crevettes
15min
Gnocchi aux légumes et au pesto
50min
Spaghettis à la sauce au potiron et aux noisettes
30min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30min
One pot fusilli aux champignons, lardons et ricotta
20min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30min