Compatible versions
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 61 g
- Fat
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35min
One pot pasta aux légumes du soleil
30min
Quinoa aux légumes verts, tomates cerise et chèvre
40min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30min
Salade de quinoa au poulet et pesto de roquette
30min
Œufs cocotte à la carotte, au brocoli et à la mimolette
30min
Tagliatelle maison aux légumes et curry vert, sauce coco
1h 30min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30min
Courgettes farcies aux œufs brouillés
1h 10min
Crêpes de courgette aux légumes d'été
1h
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min