Compatible versions
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2030 kJ / 483 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 61 g
- Fat
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Risotto aux champignons
30min
Dinde marinée au miel et légumes verts
35 min
Boulettes de bœuf, blettes et couscous
1h
Nouilles chinoises à la dinde, épinards et sauce cacahuète
30min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30min
Œufs cocotte à la carotte, au brocoli et à la mimolette
30min
Rigatoni et sauce aux poivrons
30min
Gratin de patate douce
50min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 min
Gnocchi aux légumes et au pesto
50min
Gratin de pâtes à la provençale
1h 15min
Pancakes aux champignons, mâche et ricotta
40 min