Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
or 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optional)
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- farine de blé, pour le travail
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protein
- 5.9 g
- Carbohydrates
- 50.3 g
- Fat
- 13.1 g
- Saturated Fat
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Chouquettes du goûter
35min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Meringues aux amandes
2h 50min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Crème pâtissière au chocolat
30min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3h 20min
Brioche feuilletée
5h
Palets bretons à la coco
45min