Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
or 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optional)
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- farine de blé, pour le travail
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protein
- 5.9 g
- Carbohydrates
- 50.3 g
- Fat
- 13.1 g
- Saturated Fat
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Pâte à pizza
1h
Gâche vendéenne
12h 55min
Ravioles à la roquette et minibrochettes jambon-mozza
1h 30min
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Pâte à pizza italienne
2h 5 min
Pain rapide
1h 15min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h