Petits paniers abricots et pistaches
TM6 TM5 TM31

Petits paniers abricots et pistaches

5.0 (3 ratings)

Ingredients

La pâte

  • 50 g d'eau minérale
  • 50 g de lait
  • 8 g de levure boulangère fraîche, émiettée
  • 100 g de farine T45T45, pour le plan de travail
  • 100 g de farine T65
  • 4 g de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 130 g de beurre de tourage

La crème pâtissière et le montage

  • 120 g de lait, et 2 c. à soupe
  • 30 g de sucre en poudre
  • 10 g de beurre
  • 25 g de jaune d'œuf, et 1 jaune pour la dorure
  • 12 g de fécule de maïs
  • ½ gousse de vanille, fendue et grattée
  • 35 g de pâte de pistache
  • farine T45, pour le plan de travail
  • 8 oreillons d'abricot au sirop, en conserve
  • 30 g de pistaches vertes, concassées

Nutrition
per 1 portion
Calories
1031 kJ / 248 kcal
Protein
7 g
Carbohydrates
35 g
Fat
22 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes