Devices & Accessories
Tartelette chocolat-citron
Prep. 25 min
Total 4 h 50 min
8 portions
Ingredients
La pâte brisée sucrée
-
100 g de sucre en poudre
-
200 g de beurre demi-sel et un peu pour les moules
-
370 g de farine de blé et un peu pour les moules et pour le plan de travail
-
1 œuf
La crème chocolat-citron
-
200 g de lait entier
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g de jus de citron
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
4 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
250 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
30 g de chocolat noir 99% de cacao détaillé en morceaux
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
13.4 g
Calories
3263 kJ /
782 kcal
Fat
48.3 g
Fibre
6.3 g
Carbohydrates
70.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Tout Chocolat
50 Recipes
France
France
You might also like...
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Cookies aux pépites de chocolat
50min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Gâteau au chocolat et noisettes
2h 25min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Tarte au citron
12h
Soufflé au chocolat
40min
Croquant au chocolat
16h 20min
Tarte au chocolat
1h 40min
Gâteau au chocolat express
20min