Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour les moules et pour le plan de travail
- 1 œuf
La crème chocolat-citron
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 30 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3263 kJ / 782 kcal
- Protein
- 13.4 g
- Carbohydrates
- 70.8 g
- Fat
- 48.3 g
- Fibre
- 6.3 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Tarte fine aux deux chocolats et aux fruits rouges
4h 20min
Croquant au chocolat
16h 20min
Tarte au citron
12h
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Tartelettes choco-framboises
55min
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Soufflé au chocolat
40min
Tarte aux chocolats
2h 20min
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Tarte au chocolat
1h 40min