Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à tarte
- 80 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron jaune, non traité
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 1 œuf
La crème citron-chocolat
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La meringue suisse
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2393 kJ / 572 kcal
- Protein
- 9.4 g
- Carbohydrates
- 69.4 g
- Fat
- 28.6 g
- Fibre
- 2.4 g
In Collections
Alternative recipes
Dessert : pomme d'amour
6h
Bûche tout chocolat
7h 20min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Tarte au citron
12h
Barres chocolat-caramel
1h 30min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min