Devices & Accessories
Tartelette chocolat-citron meringuée
Prep. 30 min
Total 3 h 45 min
8 portions
Ingredients
La pâte à tarte
-
80 g de sucre en poudre
-
½ zeste de citron jaune non traité
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
125 g de beurre doux, coupé en morceaux et 1 pincée de sel125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour les moules
-
1 œuf
La crème citron-chocolat
-
100 g de lait
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g de jus de citron
-
3 jaunes d'œufs
-
150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
La meringue suisse
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
9.4 g
Calories
2393 kJ /
572 kcal
Fat
28.6 g
Fibre
2.4 g
Carbohydrates
69.4 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Desserts meringués
10 Recipes
France
France
You might also like...
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3 h 35 min
Praliné chocolat-noisette
1 h
Eclair au chocolat
1 h 15 min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 h
Entremets aux 2 chocolats
2 h 15 min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 h
Glaçage miroir au chocolat noir
12 h
Tarte au citron
12 h
Tarte au citron meringuée
1 h 10 min
Entremets cassis et crémeux citron
5 h
Tarte aux fraises
4 h
Bûchettes à la crème de citron
3 h