Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- farine de blé, pour le moule
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 35 g de beurre doux
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- le jus de 2 citrons jaunes non traités
- 800 g de pommes Pink Lady®, avec la peau, émincées en fines tranches
- 400 g d'eau
- 10 g de sucre glace maison (optional)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2963.7 kJ / 709 kcal
- Protein
- 11.7 g
- Carbohydrates
- 97.3 g
- Fat
- 30.3 g
- Fibre
- 6.8 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte aux fraises
4h
Fraisier
12h 45min
Beignets aux pommes
1h 20 min
Tarte aux pommes
1h
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Gâteau tout chocolat
5h 45 min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1h 55 min
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Tarte tatin
1h
Burger de thon
3h 50min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h