Devices & Accessories
Tartine de croissant aux oignons, burrata et jambon
Prep. 20 min
Total 12 h 30 min
6 portions
Ingredients
La veille
-
60 g d'eau
-
60 g de lait demi-écrémé
-
8 g de levure boulangère fraîche
-
250 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
-
25 g de sucre en poudre
-
1 c. à café bombée de sel
-
25 g de beurre doux coupé morceaux
Le jour même
-
135 g de beurre doux (dont 125 g en une plaquette entière, 10 g pour rissoler les oignons et un peu pour la poêle)
-
200 g d'oignons rouges coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
150 g de crème liquide 35% m.g.
-
150 g de cheddar affiné à la truffe
-
2 pincées de sel
-
3 pincées de poivre moulu
-
1 œuf battu pour la dorure
-
10 g de miel
-
2 burratas coupées morceaux
-
8 tranches de jambon
-
quelques feuilles de roquette (optional) pour la finition
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Sodium
1426.8 mg
Protein
27.8 g
Calories
3178.8 kJ /
759.8 kcal
Fat
52.2 g
Fibre
2.6 g
Saturated Fat
30.7 g
Carbohydrates
45.1 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35 min
Œuf poché sauce poulette
35 min
Bouchées de poulet aux herbes, salade de carottes à la feta
55 min
Croquette de brie de Meaux et jambon serrano
1 h 20 min
Tarte croustillante au brie
50 min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1 h 5 min
Tacos aux œufs brouillés, avocat, champignons et tomates
2 h 10 min
Croque façon Fast Food
3 h
Croquettes de pommes de terre, mozzarella, lardons et tomates séchées
1 h 25 min
Filet de poulet et sauce à la tomme de Savoie
35 min
Babka salé au saumon fumé
4 h
Cigares de tartiflette
55 min